:::

FAQ

:::
問答搜尋 請輸入關鍵字:
問題讀這個未來有工作嗎?
解答哲生系畢業最直接的工作是從事與哲學、生命教育相關的教學與工作;表面上看似與本系直接對應的工作和職業領域較少,但哲學和生命教育都是屬於個人的基礎訓練和品德薰陶,透過哲學思辨與生命涵養來提升個人的邏輯推理和身心統整能力。因此,接受本系之教學訓練的學生,將會是具備規劃自己的未來想作什麼就能作什麼的能力,而不是死板地等待某個工作機會。
問題本系是否可以選其他科系的課程?
解答本系非常鼓勵學生這四年的修學過程中,積極選修其他系的學分做為以擴充自我的學養,具體規畫多元的學習目標和未來就業的方向。本校提供雙學位的學習制度,有雙主修學制、輔系學制、五校選課學制以及2+2或3+1等海外遊學制,以上相關學制可以參考本校課程資訊。
問題就讀哲生系的好處?
解答接受本系之教學訓練的學生,在職場的應對上會顯現敏銳的觀察力、理性的思維和生命的關懷等特質,同時將因生命教育具體的落實,得以自我提升生命的價值與意義、並關懷與協助他人。
問題哲生系有提供獎助學金或工讀機會嗎?
解答本系藉由募款設立急難救助金、清寒獎助金、哲學論文獎學金、佛學論文獎學金;另外設有研討會、研習營及學報編輯等工讀的機會。
cron web_use_log