:::

學術成果

:::

97-05-22/23(四/五) 96-2第九屆比較哲學研討會:生命與哲學

張貼人:網站管理員公告日期:2014-02-11
 
 會議簡介
   不容否認,生而為「人」的人類自是有其獨特且廣泛的生命活動;舉凡生物學、醫學、物理學、化學等等,無疑是最好的證明。然而,我們可以說,在所有這些生命活動當中,唯有哲學之反思才足以讓人更加完備地理解自己的「生命本質」。既是如此,哲學教育的推廣便是每個時代不容忽略的工作。尤其是,面對當今世人生命力普遍低迷、枯萎的現象,所謂的「生命教育」更是應該與哲學教育緊密合作,以便使其效用更加明顯。
    基於此種認知與態度,南華大學哲學系將於2008522、23兩日舉辦第九届比較哲學會議;會議主題是:「生命與哲學」。凡是能夠扣緊上述相関內容的比較性論文,都將是會議的歡迎對象;而且本會議也擬定下列幾個子題,以便與會者在有所選擇的情況下更能發揮所長: 
1.哲學與生命教育
2.哲學與生命詮釋
3.哲學與生命實踐
4.哲學vs.生命科技 
5.其它類似的題材
 
 
最後修改時間:2015-03-04 PM 5:43

cron web_use_log