:::

學術成果

:::

101-05-31(四);06-01(五) 100-2第十三屆比較哲學研討會:經典與生命的對話

張貼人:網站管理員公告日期:2014-02-13
裝飾性圖片
 
 會議簡介
    本次研討會以「經典與生命的對話」為主題,嘗試透過比較哲學的視角,探討中西經典與吾人生命之間交融辯證的關係,以抉發其中可能含藏之豐富而精微的義蘊。因為經典之為經典,不是一堆冰冷文字的組合,而是能呈顯出古聖先賢活活潑潑的生命典範、輝耀著中西哲人亙古常新的生命智慧之寶藏,值得吾人深入挖掘,細細尋繹。
    南華大學哲學與生命教育學系自成立以來一直秉持著發揚古代書院、重建人文精神的建校理念,近年來更是以「生生命教育」作為教學與研究的重點之一,因此,如何讓哲學經典能成為開啟吾人生命智慧的法寶,以揭櫫生命的理想、指點生命的方向、落實生命的關懷、開展生命的實踐,這些都是有待研議而又深富探討價值的課題。
    基於此種認知與態度,南華大學哲學與生命教育學系將於2012年5月31日、6月1日,兩日舉辦第十三屆比較哲學學術研討會,會議主題為:「經典與生命的對話」,歡迎大家踴躍參與。
會議日期:2012年5月31日(四)、6月1日(五)
會議地點:南華大學的成均館三樓334會議室
 
 
 
           南華大學哲學與生命教育學系敬邀
 
 
 
報名公告:本會議採取線上報名
 
主辦單位:南華大學哲學與生命教育學系
執行秘書:辜紹涵小姐
聯絡電話:05-27210012111 
聯絡地址:622嘉義縣大林鎮中坑里南華路一段55
最後修改時間:2015-03-04 PM 5:41

cron web_use_log